Acho que o blog os DESTEMPERADOS, é o suficiente para 5 dias, o que vc acham......
Restaurantes de Buenos Aires: 3 roteiros by Destemperados

Os esfomeados acabam de criar roteirinhos prontos para passar três dias na cidade praticamente sem sair da mesa. Como sempre exagerados, já fizeram logo três roteiros diferentes, para três tipos de apetite.
Tem o roteiro para gourmets de primeira viagem, o roteiro de lugares onde turistas raramente são vistos e o roteiro top gourmand, com o melhor do melhor da cidade, na opinião dos Destemps.
Vou piratear a seleção dos guris, com links para os posts em que eles dão o serviço completo de cada lugar (incluindo horários e necessidade ou não de reserva).
Roteiro 1a. viagem
Dia 3: almoço nipo-peruano no Osaka, em Palermo Hollywood.
Bar: Uriarte, em Palermo Soho (que também pode substituir qualquer uma das refeições)
Sorveterias: Freddo e Persicco
Roteiro off-Broadway
Dia 1: almoço no Restó da Sociedad Central de Arquitectos, no Barrio Norte; chá na livrariaEterna Cadencia, em Palermo Hollywood; jantar no Bistró Inovación da Casa Coupage, em Palermo Soho.
Dia 2: almoço no Bar 6, em Palermo Soho; lanche na Mark’s Deli em Palermo Soho; jantar no Club 647 em San Telmo.
Dia 3: sujinhos, sandubas, empanadas, panchos — escolha um deles no roteiro do Geraldo Figueras
Bar: Lupita em Las Cañitas
Sorveterias: Scannapieco em Palermo e La Veneciana em Puerto Madero
Roteiro top gourmand
Dia 1: almoço no Olsen, em Palermo Hollywood; lanche com embutidos de primeira noValenti, em Belgrano; jantar no Gran Bar Danzón, no Barrio Norte.
Dia 2: almoço-degustação na Vinería Gualterio Bolivar, em San Telmo; lanche no I Central Market, em Puerto Madero; jantar de caças no El Baqueano, em San Telmo.
Dia 3: almoço no Social Paraíso, em Palermo Soho.
Sorveterias: Un’Altra Volta e Munchi
Leia:
Roteiros gastronômicos: Buenos Aires, pelos Destemperados
Casa Cruz Uriarte, 1658 - Palermo Soho Buenos Aires Fone: 4833.1112 www.casa-cruz.com
Cluny El Salvador, 4618 Palermo Soho – Buenos Aires – Argentina (54 11) 4831.7176 Aceita todos os cartões Localização no Mapa
Miranda Costa Rica 5602, y Fitz Roy - Palermo Buenos Aires Fone: (54 11) 4771.4255 http://www.parrillamiranda.com/ Todos os cartões
esse me parece maravilhoso, VALENTI
Ok. Finalmente os excessos cometidos na postura de comensal descontrolado vingaram. Morri. Mas ao invés de peregrinar por um inferno pessoal como Dante, devo ter sido um anjo pois isto aqui é o paraíso. É sério, um lugar onde os objetos de decoração são presuntos, queijos, salames, lingüiças e chorizos não merece adjetivo inferior a este. Ainda vou decorar meu quarto com presuntos San Daniele.
Cientes do fascínio que a casa tem, todos os atendentes mostram-se solícitos, mas lhe dão o devido tempo e espaço para observar a vitrine, como se fossem curadores de um salão impressionista. A cada passo mais próximo descobrem-se mais detalhes, como diferentes tipos de azeitonas, cogumelos e castanhas, todos disponíveis para uma pequena degustação, mas sufocados pela presença imperial dos prosciuttos.
A educação deixo em casa e literalmente enfio a cara na vitrine, para então recuar alguns centímetros pois é visível que outros tão curiosos e de engordurados dedos comportaram-se da mesma maneira. Mais perdido que cego em tiroteio, tento acompanhar a colossal variedade de cortes disponíveis, mas é frustrante. Não há tempo, ainda não.
Mas a casa ameniza tais desorientados glutões e oferece mesas e um cardápio com excelentes opções de sanduíches e tábuas. Bem acompanhado da argentiníssima Amanda, tem início a sessão com as mini “ai-que-fofas”empanaditas de queijo, absolutamente perfeitas.
Huuuuuuuuuuum... queeeeeeijooooooo.....
Em seguida um sanduichinho de salmão defumado do Pacífico com mascarpone e alcaparras. Pequeno, mas uma bomba.
E como nem tudo na vida é inho, vamos às justificativas para os quilos a mais.Um Blue Cheese & Lomo Praga, que trata-se de um enorme pão francês com lombo defumado, queijo azul de Santa Fé, tomates secos e mostarda Dijon.
E por fim o pedido que me deixou com vergonha tamanha a sujeira que fiz.Antipasto Giorgio, o mesmo pão francês com Sopresatta (um salame italiano curado), mussarela Fior di Latte, berinjelas a Siciliana, pimentões assados, azeitonas verdes, azeitonas pretas, corações de alcachofra e manjericão. Com a quantidade de ingredientes que desabaram na mesa era possível montar uma tábua.
Como eu acredito que pochete em breve estará em voga, ainda passei no balcão e levei, hum, ahn, uma que outra coisinha para casa. Mas isso já é outra história. Ao levantar, fecho o botão da calça (ok, dois botões) e vou até o caixa encerrar a função, mas até o simples ato de pagar a conta aqui é uma tentação. Sem mais palavras.
Mas resisto às tentações de boca de caixa e encerro as atividades, pagando uma conta de R$30. Na verdade, um ingresso no valor de R$30 de ida e volta para o velho continente, e mais um ponto a favor de que certos ditados são realmente populares por alguma certeira razão.
Valenti
Vuelta de Obligado 1820 (La Vineria de Gualterio Bolívar Bolivar, 865 - San Telmo Buenos Aires Fone: (54 11) 4361.4709 www.lavineriadegualteriobolivar.com Todos os cartões. La Pampa) – Belgrano
Cap. Federal, Buenos Aires
Fone: 4783-1933
este tbem me pareceu interessante......, cozinha molecular, veja com detalhes nos Destemperados, senão daqui a pouco vao dizer que estou copiando, e não adorando as informações, preço atual 190,00 reais menu degustacion
La Vineria de Gualterio Bolívar Bolivar, 865 - San Telmo Buenos Aires Fone: (54 11) 4361.4709
Três ótimos novos restaurantes em Buenos Aires,
pela foodie Constance Escobar





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