o nome deste blog era VIAJANDO PELO MUNDO, mas fiz tantas postagens sobre comidas e restaurantes que resolvi mudar o nome, se vc frequenta este blog , as informações sobre viagens esta no blog www.tambemqueroir.blogspot.com

o nome www.remacaroca.blogspot.com, surgiu entre amigos.........vamos fazer um blog sobre nossa futura viagem, ja que um mora no rio de janeiro, outro em recife, outro na italia e outra na irlanda ficou as iniciais, por idade, do mais velho ao mais jovem RE gina MA riza CA cau,ROsalvo CAmila.....
agora nao dá para mudar, ou melhor, eu nao sei fazer isso rsrsrsr.....................
Errar é humano. Vadiar é parisiense.

Victor Hugo

5 de ago. de 2012

Comida Alemã - HERR PFEFFER

vou sempre, e esses meus amigos, quando chegam já vão dizendo, Vamos comer comida alemã......
tudo maravilhoso, com muita cerveja geladissima.
atendimento maravilhoso, dispensa comentarios.
a sobremesa é gostosa, mas aquele creme......estando ao lado da Cobal, onde tem um creme de leite fresco.......bem que poderiam trocar, ai seim, ficaria mais que perfeito!!!!




Adega do Pimenta foi criada por um alemão chamado Holf Pfeffer, que traduziu seu nome achando que os brasileiros não conseguiriam pronunciar Pfeffer que significa pimenta em português. Antigo mestre cervejeiro da Brahma, Holf ficou encantado com as maravilhas do Brasil, principalmente com o lado bucólico de Santa Teresa. Era divertidíssimo, de personalidade forte e cheio de boas tiradas. O que ele mais gostava era quando baixava a porta de ferro da Adega e bebia com os amigos e fregueses, ficava vermelho como um pimentão. William Guedes, o atual proprietário, era um dos clientes e companheiro de copo do saudoso Holf que faleceu em 1992.  Em 1995 William se aposenta e vê uma oportunidade de transformar seu "bar" preferido em sua "segunda casa". Mantém a mesma decoração e culinária, acrescentado pequenos ajustes tirados de suas experiências em viagens ao exterior. 
     Já o Herr Pfeffer, que significa Sr. Pimenta em português, foi inaugurado em março de 2002. O nome foi dado em homenagem ao criador da Adega do Pimenta,  Holf Pfeffer. Muitos de nossos clientes pediam para que fosse aberta uma filial na Zona Sul. Hoje, a loja do Leblon é administrada pelo filho de William, o Fabio Rodrigo. Amante da culinária e do bom vinho, Fabio criou um cardápio que além dos principais pratos servidos na Adega, também possui pratos mais incrementados que hoje fazem sucesso como a Feijoada Alemã e a Truta com diversos molhos.
          A Adega do Pimenta em Itaipava virou Cervejota. A mudança ocorreu em 2004, depois que perceberam que em Itaipava não existia nada parecido.
           Na época da Adega, o local era mais fechado e muito formal, com o Cervejota, Itaipava ganhou um verdadeiro ambiente democrático com direito a um deck externo, cadeiras altas, balcões e no segundo andar uma mesa de sinuca, além de vários detalhes característicos de um botequim

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