o nome deste blog era VIAJANDO PELO MUNDO, mas fiz tantas postagens sobre comidas e restaurantes que resolvi mudar o nome, se vc frequenta este blog , as informações sobre viagens esta no blog www.tambemqueroir.blogspot.com

o nome www.remacaroca.blogspot.com, surgiu entre amigos.........vamos fazer um blog sobre nossa futura viagem, ja que um mora no rio de janeiro, outro em recife, outro na italia e outra na irlanda ficou as iniciais, por idade, do mais velho ao mais jovem RE gina MA riza CA cau,ROsalvo CAmila.....
agora nao dá para mudar, ou melhor, eu nao sei fazer isso rsrsrsr.....................
Errar é humano. Vadiar é parisiense.

Victor Hugo

29 de mar. de 2010


Alameda....Escargots a Bourguignonne
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.adorei , claro que comi scargots, mas como prato principal escolhi pato, com molho de jaboticaba.......delicioso, isso no domingo, na semana que abriu o restaurante, mas voltei com amigos na quarta feira, e a sobremesa que comi no domingo, não estava tão maravilhosa.......mas voltarei.
Scargots nunca foi um prato barato, mas achei os preços do ALAMEDA, justos, corretos.
Ou seja paguei e fiquei satisfeita.
parabens.......o dono uma simpatia, os garçons idem.
     

Rua Visconde de Caravelas113 Botafogo - Zona Sul - (21) 2527-9662/(21) 2527-2203






EDITORIAL







Após sete anos em Araras (RJ), o restaurante Alameda se mudou para a capital em 2010. Apesar do novo endereço, a casa mantém sua especialidade: o escargot. São diversas opções de combinações feitas à base do molusco, desde as entradas até às sobremesas.

Para começar, duas das sugestões são as polentinhas com
escargots flambados no conhaque e o risoto de escargotscom funghi. Já nos pratos principais, o ragu de rabada comescargot (foto), o cassoulet de escargot e o ossobuco comescargots e tagliatelli na manteiga são as pedidas.

Além deste ingrediente, o restaurante também oferece saladas e refeições à base de peixes, carnes especiais e frutos do mar. Dentre essas opções, destaque para a salada de 
magret defumado, com mix de folhas, lascas de manga e vinagrete de framboesa, e o namorado com molho de frutas amarelas, risoto de pupunha e crispy de parma.

Entre as sobremesas, há o 
petit gâteau de chocolate com cupuaçu e sorvete de baunilha, a bavaroise de caramelo com  café e granité de laranja e a verrine de maracujá com chocolate ao leite.

No projeto arquitetônico, as paredes possuem frisos de madeira, onde estão imagens de alamedas de diversos locais do mundo. Além disso, mesas em madeira de imbuia e um bar de granito revestido em vidro completam a decoração



Endereço:Rua Visconde de Caravelas, 113 - Zona Sul - (21) 2527-9662/(21) 2527-2203
Horário:Segunda a sexta, 11h45 à 1h. Sábado, até às 2h. Domingo, 12h às 18h.
Capacidade:68 pessoas
Cartões:Visa, Mastercard, American Express, Dinners
Site:www.alamedarestaurante.com.br

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