EDITORIAL | |||
Após sete anos em Araras (RJ), o restaurante Alameda se mudou para a capital em 2010. Apesar do novo endereço, a casa mantém sua especialidade: o escargot. São diversas opções de combinações feitas à base do molusco, desde as entradas até às sobremesas.
Para começar, duas das sugestões são as polentinhas comescargots flambados no conhaque e o risoto de escargotscom funghi. Já nos pratos principais, o ragu de rabada comescargot (foto), o cassoulet de escargot e o ossobuco comescargots e tagliatelli na manteiga são as pedidas.
Além deste ingrediente, o restaurante também oferece saladas e refeições à base de peixes, carnes especiais e frutos do mar. Dentre essas opções, destaque para a salada de magret defumado, com mix de folhas, lascas de manga e vinagrete de framboesa, e o namorado com molho de frutas amarelas, risoto de pupunha e crispy de parma.
Entre as sobremesas, há o petit gâteau de chocolate com cupuaçu e sorvete de baunilha, a bavaroise de caramelo com café e granité de laranja e a verrine de maracujá com chocolate ao leite.
No projeto arquitetônico, as paredes possuem frisos de madeira, onde estão imagens de alamedas de diversos locais do mundo. Além disso, mesas em madeira de imbuia e um bar de granito revestido em vidro completam a decoração
Endereço: Rua Visconde de Caravelas, 113 - Zona Sul - (21) 2527-9662/(21) 2527-2203
Horário: Segunda a sexta, 11h45 à 1h. Sábado, até às 2h. Domingo, 12h às 18h.
Capacidade: 68 pessoas
Cartões: Visa, Mastercard, American Express, Dinners
Site: www.alamedarestaurante.com.br
Para começar, duas das sugestões são as polentinhas comescargots flambados no conhaque e o risoto de escargotscom funghi. Já nos pratos principais, o ragu de rabada comescargot (foto), o cassoulet de escargot e o ossobuco comescargots e tagliatelli na manteiga são as pedidas.
Além deste ingrediente, o restaurante também oferece saladas e refeições à base de peixes, carnes especiais e frutos do mar. Dentre essas opções, destaque para a salada de magret defumado, com mix de folhas, lascas de manga e vinagrete de framboesa, e o namorado com molho de frutas amarelas, risoto de pupunha e crispy de parma.
Entre as sobremesas, há o petit gâteau de chocolate com cupuaçu e sorvete de baunilha, a bavaroise de caramelo com café e granité de laranja e a verrine de maracujá com chocolate ao leite.
No projeto arquitetônico, as paredes possuem frisos de madeira, onde estão imagens de alamedas de diversos locais do mundo. Além disso, mesas em madeira de imbuia e um bar de granito revestido em vidro completam a decoração
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