o nome deste blog era VIAJANDO PELO MUNDO, mas fiz tantas postagens sobre comidas e restaurantes que resolvi mudar o nome, se vc frequenta este blog , as informações sobre viagens esta no blog www.tambemqueroir.blogspot.com

o nome www.remacaroca.blogspot.com, surgiu entre amigos.........vamos fazer um blog sobre nossa futura viagem, ja que um mora no rio de janeiro, outro em recife, outro na italia e outra na irlanda ficou as iniciais, por idade, do mais velho ao mais jovem RE gina MA riza CA cau,ROsalvo CAmila.....
agora nao dá para mudar, ou melhor, eu nao sei fazer isso rsrsrsr.....................
Errar é humano. Vadiar é parisiense.

Victor Hugo

24 de fev. de 2013

NOVA CAPELA



O bar e restaurante Nova Capela é uma tradição da boemia carioca. Funcionando desde 1903, o bar antigamente era localizado no Largo da Lapa.
Demolido no final dos anos 60, na reurbanização da Lapa, o Capela teve que mudar de endereço. Foi nesta época que se mO bar e restaurante Nova Capela é uma tradição da boemia carioca. Funcionando desde 1903, o bar antigamente era localizado no Largo da Lapa.
Demolido no final dos anos 60, na reurbanização da Lapa, o Capela teve que mudar de endereço. Foi nesta época que se mudou para a Mem de Sá e acrescentaram o "Nova" ao nome.udou para a Mem de Sá e acrescentaram o "Nova" ao nome.

O Nova Capela sobreviveu aos piores tempos da Lapa, quando até mesmo os cariocas mais espertos evitavam estas ruas à noite. Agora que o bairro, de 300 anos de história, está na moda outra vez, o restaurante recebe novamente os boêmios, intelectuais e malandros que deram à Lapa seu charme. Isso sem contar os descolados e jovens que migraram para cá.

O MELHOR BOLINHO DE BACALHAU QUE JÁ COMI, MARAVILHOSO !!!!!!

Pedimos cabrito, leitão e arroz de polvo.

Achei o leitão um pouco seco, tipo já estava assado, esquentou e secou, mas alguns pedaços muito bons.
O polvo delicioso, o preço , bem, muito caro, já que o restaurante esta mais para boteco, bem feioso, um prato de bacalhau , mesmo preço do Antiquarius, Adegão Portugues ou Tasca.........
Graçons muito simpaticos e atenciosos.
Chopp perfeito.
Não se se justifica ser tão caro......são bem servidos, achei os acompanhamentos muito inocentes, a farofa do leitão não precisava daquele presunto picado, as batatas estavam sem gosto.
Um tutu e uma couve ficariam perfeitos cm o leitão!!!!
Valeu a pena ter conhecido, não costumo ir a Lapa..........
afinal o restaurante tem 110 anos, e acho que o cardapio ainda é o mesmo!!!!!!!!




alguns comentarios que encontrei sobre o dito restaurante:

Sobre o restaurante


O Capela é uma espécie de Cervantes da Lapa - Você tem certeza que é o ultimo lugar da redondeza a fechar e, quando se está com aquela fome da madrugada nas adjacências, não adianta procurar muito, até porque na Lapa existem poucas opções.
A cozinha do Capela é muito irregular, cheia de altos e baixos. Peça o mesmo prato em dois dias diferentes, e você pode ter uma "surpresa", nem sempre agradável.
O Capela deita sobre os louros da fama, da aura de charme boêmio e da falta de concorrentes em seu nicho. Eles se acomodam e com isso acabam pecando em várias coisas, inclusive no fornecimento. Falta ao Capela um requisito essencial num bom estabelecimento (e que a gente encontra até no Mc Donalds): Padrão.
Em 2011 o estabelecimento adquiriu o status de Patrimônio Cultural da cidade após ter sido tombado pela prefeitura.

Prêmios

Patrimônio Cultural
Em 2011 o estabelecimento adquiriu o status de Patrimônio Cultural da cidade após ter sido tombado pela prefeitura. Os bares tombados foram:

O que comer e beber

  • Cabrito assado - O carro-chefe da casa serve duas pessoas. Vem acompanhado de arroz de brócolis.
  • Filé à Francesa - Tornedor com batatas palito, muita cebola, presunto picado e ervilha. Este prato foi criado na década de 1940.
  • Polvo grelhado - Vem com arroz de brócolis e alho frito.




19 de fev. de 2013

VIA 7, não recomendo

Ontem recebi a visita de uma grande amiga que não via a 23 anos, e viva o Facebook !!!!!
Ela chegou ao Rio com a recomendação de ir ao VIA 7, que na opinião de algum neófito, seria um dos melhores restaurantes do RIO   rsrsrsrsrsrsrsrsrsr, kkkkkkkkk, só rindo mesmo, pois ele com certeza não conhece nada ou do Rio ou de gastronomia.

fomos, pois não conheciamos, e as vezes temos agradaveis surpresas.
Antes dei uma pesquisada , não encontrei nenhum comentario que justificasse a recomendação, mas lá fomos nós.
Ambiente agradavel, cardapio meio confuso, garçons despreparados, mas.......para um restaurante que ja esta a anos no rio, com filiais, o site deles ainda em construção.

Comi um carpaccio, bom, mas isso se come ate aqui no meu bar da esquina.
Cestinha com pasteis, muito bom!!!!
linguiças etc....., não comi, mas eles gostaram, SO COMO NA ACADEMIA DA CACHAÇA, feita em Tiradentes-MG, sem igual.
Pedimos carnes, de um boi especial  "ANGUS", a expectativa era grande.......decepção, enfim...
o vinho estava EXCELENTE, a conta ?????? eu era convidada !!!!
NAO VOLTAREI E NÃO INDICO, se estiver em Ipanema, e quiser jantar, existem melhores opçoes, se quiser beliscar e beber com amigos, vá ao VENGA, vc vai adorar.

25/02/2012

ps.  minha amiga passou  a noite no Copa D"OR.......o marido no trono.
      eu e mau marido não comemos camarão....logo.....

ps. VARIOS AMIGOS CONHECEM E ME DISSERAM QUE OS SANDUICHES SÃO OTIMOS, o ambiente agradavel, mas nao é local para jantares !!!!!!
A dica chegou atrasada.......quem sabe um sanduba a tarde, em dias de compras em Ipanema.

NEZ BISTRO - recife

Finalmente a vida volta ao normal, por que aqui neste pais, so depois do carnaval o ano começa......
Este ano, 2013, ainda não fiz nenhuma postagem, pois fui comer nos meus restaurantes preferidos, aqui no Rio, ADEGAO PORTUGUES, ANTIQUARIUS, GARDEN E QUANDO ESTAMOS A FIM DE BELISCAR VOLTAMOS A CONDE BERNADOTTE.......E CLARO ACONCHEGO CARIOCA........

mas, estive em Recife e conheci um restaurante novo, o NEZ, onde comi RABO DE TORO, uma rabada feita por um Chef pernambucano, recem chegado da Espanha.


Rabo de toro com agrião
Rabo bovino desossado com emulsão cítrica de agrião. Acompanhado de purê cremoso de cará.
a decoração é linda, ambiente muito agradavel, e uma varanda simpatica.
Atendimento nota 10.
confesso que fui para conhecer a cozinha de BRUNO, e o RABO DE TORO estava maravilhoso.
entrada vieira, meio sem graça, o file em camadas tbem inocente, mas o RABO DE TORO valeu!!!!!
tomei cerveja, minha amiga estava dirigindo, ficou experimentando drinks sem alcool,
conta 300,00 - preço normal para quem mora rio janeiro, afinal de contas nossos preços estão absurdos, mas .......